• Электромонтажные работы

  • Установка и обслуживание секционных ворот

  • Установка автоматики для ворот

  • Установка и обслуживание домофонов

  • Установка видеонаблюдения

  • Установка и обслуживание охранно-пожарной сигнализации

Выбор видеодомофона. Нюансы данного вопроса.

Раз Вы задались этим вопросом, значит, что такое видеодомофон Вы уже знаете, и мы не будем засорять нашу статью техническими определениями. Напомним, что даже самая простая домофонная система состоит из вызывной панели и самого видеодомофона.

За частую, купить домофон в Чернигове, можно отдельно от вызывной панели. Такой ход предпринимают более брендированные торговые марки. Но так же встречаются комплекты видеодомофона и вызывной панели, производителями которых являются всем известный Китай.  

Сейчас мы постараемся ответить на самые популярные вопросы при выборе домофона, а так же подведем итог, и докажем что к этому вопросу необходимо отнестись серьезно.

Домофон это универсальная вещь, которая кроме функции видео глазка и переговорного устройства через дверь, может выполнять еще очень много полезных функций, о которых, во время продажи, даже продавец может не догадываться, но о них будут знать инсталляторы, которые порекомендуют  проверенное, и самое главное, подобранное конкретно под Ваши требование, оборудование. Должны сразу предупредить,  что цена может отличаться на несколько десятков гривен, так как фирмы занимающиеся установкой домофонов в Чернигове предлагают качественное оборудование. С другой стороны это выгодно, поскольку качественный домофон прослужит Вам не один год.

Для выбора видеодомофона необходимо определиться, где он будет использоваться – в квартире, частном доме или офисе. Хоть домофоны и универсальные, но лучше учесть этот нюанс, что бы не разочароваться в дальнейшем свое покупкой.

И так, вот главные вопросы, на которые Вы должны дать ответ:

Купить цветной или черно-белый домофон? Казалось бы, черно-белые домофоны это давно раритет, и технологии цветного изображения давно превосходят черно-белые. Дело все в том, что при низком уровне освещения все цветные видеокамеры, в том числе и в вызывной панели, переходят режим черно-белого изображения. По этому, если у Вас перед дверью довольно слабое освещение, и Вы приобрели цветной домофон, то не удивляйтесь, что на мониторе, вы увидите черно-белое изображение. В дорогих моделях от 250 до 400 у.е. есть функция повышения цветности, и отображаемое изображение будет более-менее в цвете.

цветной видеодомофон

Выбрать домофон с трубкой или встроенным громкоговорителем? Казалось бы, в чем разница между домофоном с трубкой и без, кроме эстетической. А вся разнице в уровне шума. Даже поставив домофон с громкоговорителем на минимальный звук, не сможете нормально поговорить с пришедшим не увеличив громкости, тем самым мешая своим сотрудникам, если Вы находитесь в офисе или разбудите спящего ребенка, если Вы дома. В классических домофонах, с трубкой, такая проблема отсутствует.

Видеодомофон с трубкой

Нужен ли Вам домофон с памятью? Функция не из дешевых, примерно плюс 50-70 у.е., но как показывает практика довольно полезная. Данная функция позволяет не только фиксировать всех посетителей за Ваше отсутствие,  но и при необходимости вывести на печать лица подозрительных людей находившихся в поле зрения вызывной панели. Память представлена SD картой памяти, используемый объем которой регламентирует производитель. При покупке задумайтесь, необходима ли такая функция вам.

Какое количество каналов у домофона должно быть? Это достаточно обширный вопрос – достаточно ли видеть только лицо пришедшего или необходим обзор с нескольких точек, хотите ли Вы подключиться к многоквартирному подъездному домофону, есть ли у Вас на площадке коридорная дверь и т.д. Домофон может обладать одним или несколькими каналами, что означает, что к нему можно подключить одну вызывную панель или несколько (включая обычные видеокамеры). Покупая домофон в Чернигове, необходимо продумать и эту возможность расширения количества каналов на будущее (появился второй вход на Вашу частную территорию). Для решения этого вопроса, мы советуем проконсультироваться у монтажников.

Будет ли у Вас на входной двери электромеханический или электромагнитный замок? Домофоны могут быть с управлением замком или без него. Эту информацию необходимо уточнить у консультанта или монтажной организации, а так же определиться с типом замка. Эти параметры тоже влияют на выбор домофона.

Вот пожалуй и все основные аспекты выбора видеодомофона. Но все же для большей уверенности обратитесь и проконсультируйтесь с инсталляторами домофонных систем, что бы быть спокойными при выборе той или иной модели.

За консультацией и дополнительной информацией Вы так же можете обратиться к нам по звонив по телефонам указанным в контактной информации или написав нам письмо.